Minha Frase preferida desde o mes de julho de 2013


"A felicidade de um amigo deleita-nos. Enriquece-nos. Não nos tira nada. Caso a amizade sofra com isso, é porque (ela a amizade) não existe." Jean Cocteau

Seres Espelhados Espalhando Sonhos e Delírios como eu

...

...

Translate

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Pamonha de molho verde


 
CONTINUANDO COM AS DELÍCIAS CONSUMIDAS NOS FESTEJOS JUNINO. 
 
Ingredientes:

12 espigas médias de milho verde bem novo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ lata de leite
• 1 lata de leite condensado


Preparo:


Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.


Dicas para fechar os pacotes e como utilizar as espigas:


Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.

Sirva quente ou fria- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

- Se preferir, ao invés de ralar as espigas, corte o milho rente ao sabugo e prossiga com a receita. - Para um preparo mais simples, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.

- Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; ou substituir o leite por leite de coco; ou, ainda, acrescentar coco fresco ralado.

6 comentários:

  1. Amo pamonha,rsrs
    Já copiei essa receita.

    Amiga agradeço sua visita e seu precioso comentário, espero que um dia, em breve, consiga resolver todos os obstáculos do caminho e, assim tornar sua família completa e feliz.

    Já te sigo a algum tempo estive afastada, mais nunca esqueci desse cantinho delicioso.
    Tenha um lindo final de semana.
    Beijinhos de luz.
    Lua

    ResponderExcluir
  2. Essa iguaria dá um trabalho pra fazer!! Bom preparo.

    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Adoroooooo pamonha!

    Já copiei a receita para fazer.

    Parabéns pelo blog.

    Não é por acaso que está nos meus favoritos!

    Beijos e lindo fim de semana


    Donetzka

    ResponderExcluir
  4. Una Receta que me ha abierto el apetito y seguro que la probaré a realizarla...A ver como se sale.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  5. Nossa que receita boa, vou fazer!
    Amo pamonha, na minha família de mineiros, temos a tradição de fazermos pamonhas, um pouco diferente
    da sua, mas deliciosa também!
    Uma ótima noite.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Eu aqui com uma fome de matar cachorro a grito.. e me aparece essa receita....
    é mole???????

    ResponderExcluir

Que bom que veio, fique a vontade o quanto desejar.
Se apenas leem eu gosto. Mas se comentam eu adoro!
Volte sempre para o abraço entre sonhos e delírios
Catiaho Alc/Reflexo dAlma
CONFIRAM MEUS OUTROS BLOGS
http://reflexodalma.blogspot.com/
http://reflexosespelhandoespalhandoamigos.blogspot.com/
http://eunoseossinos.blogspot.com.br/
http://refletindosobrealimentacao.blogspot.com/
http://reflexotrocandoimpressoes.blogspot.com.br/
http://catiahoalcseloparceriapoesia.blogspot.com.br/
http://frasesemreflexos.blogspot.com.br/

Venho aqui e Olho pro amanhã dessa forma: com ALEGRIA!

Venho aqui e Olho pro amanhã dessa forma: com ALEGRIA!
Já caminhei muito tempo sem me dar conta do quanto é importante o que eu sei, quero e posso. Passei muio tempo dando prioridade a todos ao meu redor. Daqui pra frente meu olhar obedece a uma nova perspectiva, pois minha palavra de ordem é ALEGRIA.Não quero e não vou viver mais um segundo sem esse ingrediente essencial.. Experimentem e depois de contem o resultado. CatiahoAlc, terça feira 05 de janeiro de 2015

Eu sempre entre meus sonhos realizados e meus delírios incessantes...

Eu sempre entre meus sonhos realizados e meus delírios incessantes...