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"A felicidade de um amigo deleita-nos. Enriquece-nos. Não nos tira nada. Caso a amizade sofra com isso, é porque (ela a amizade) não existe." Jean Cocteau

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sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau a moda da avó




Já para quem prefere o bacalhau à carne nesses dias, segue a receita “à moda da avó”, extraída de um e-book que me foi enviado por um leitor lá da “Terrinha” (razão pela qual eu achei que seria pitoresco manter o texto “com o sotaque original”.

Você vai precisar de:        
 
700 g de bacalhau;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 kg de batatinhas novas;
Óleo para fritar;
Sal, pimenta e colorau a gosto;
2 dl de azeite;
Salsa picada;
Pão ralado a gosto;
Alho picadinho.

Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. As cebolas, corte-as às rodelas finas. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

 Receita retirada do Blog do nosso amigo e Editor Fernando Melis, visitem seu Blog e irá degustar de vários assuntos sobre informática e algumas receitas muito saborosas e divertidas.

5 comentários:

  1. Obrigado pela sugestão, existe imensas maneiras de cozinhar o melhor amigo do português, simplesmente somos só, os maiores consumidores do mundo de bacalhau.
    Pascoa feliz
    Abraço

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  2. Delicia de receita, obrigada por compartilhar!
    Feliz Páscoa!

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  3. Adorei,Catia.


    Bem parecido com o que eu já fiz.

    Uma delícia para comer e uma taça de vinho acompanhando.


    Feliz Páscoa de Paz e luz,amiga.

    Beijos

    Donetzka

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  4. Hum, bacalhau é sempre uma ótima pedida,Lu.
    Uma Páscoa iluminada e saborosa pra vc e toda família.
    Abraços,
    Calu

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  5. Adoro bacalhau sempre.
    Receita excelente, vou testa-la.
    mas aqui em família bacalhau é servido o ano todo, pois eu e
    o par adoramos e nunca deixamos
    faltar o bom vinho.
    Sou grata por voce Lu, a Simone e por toda sua familia que estão sempre juntos aqui conosco
    no Espelhando.
    Desejo a voces uma excelente pascoa, pois sei que em familia tudo pois sempre muito bom.
    Mais um vez: Obrigada Lu e Familia!
    Bjins
    Catiaho Reflexo d'Alma

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Venho aqui e Olho pro amanhã dessa forma: com ALEGRIA!

Venho aqui e Olho pro amanhã dessa forma: com ALEGRIA!
Já caminhei muito tempo sem me dar conta do quanto é importante o que eu sei, quero e posso. Passei muio tempo dando prioridade a todos ao meu redor. Daqui pra frente meu olhar obedece a uma nova perspectiva, pois minha palavra de ordem é ALEGRIA.Não quero e não vou viver mais um segundo sem esse ingrediente essencial.. Experimentem e depois de contem o resultado. CatiahoAlc, terça feira 05 de janeiro de 2015

Eu sempre entre meus sonhos realizados e meus delírios incessantes...

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