Pamonha de molho verde


 
CONTINUANDO COM AS DELÍCIAS CONSUMIDAS NOS FESTEJOS JUNINO. 
 
Ingredientes:

12 espigas médias de milho verde bem novo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ lata de leite
• 1 lata de leite condensado


Preparo:


Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.


Dicas para fechar os pacotes e como utilizar as espigas:


Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.

Sirva quente ou fria- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

- Se preferir, ao invés de ralar as espigas, corte o milho rente ao sabugo e prossiga com a receita. - Para um preparo mais simples, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.

- Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; ou substituir o leite por leite de coco; ou, ainda, acrescentar coco fresco ralado.

Comentários

  1. Amo pamonha,rsrs
    Já copiei essa receita.

    Amiga agradeço sua visita e seu precioso comentário, espero que um dia, em breve, consiga resolver todos os obstáculos do caminho e, assim tornar sua família completa e feliz.

    Já te sigo a algum tempo estive afastada, mais nunca esqueci desse cantinho delicioso.
    Tenha um lindo final de semana.
    Beijinhos de luz.
    Lua

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  2. Essa iguaria dá um trabalho pra fazer!! Bom preparo.

    Abraço

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  3. Adoroooooo pamonha!

    Já copiei a receita para fazer.

    Parabéns pelo blog.

    Não é por acaso que está nos meus favoritos!

    Beijos e lindo fim de semana


    Donetzka

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  4. Una Receta que me ha abierto el apetito y seguro que la probaré a realizarla...A ver como se sale.
    Abraços.

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  5. Nossa que receita boa, vou fazer!
    Amo pamonha, na minha família de mineiros, temos a tradição de fazermos pamonhas, um pouco diferente
    da sua, mas deliciosa também!
    Uma ótima noite.
    Abraços!

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  6. Eu aqui com uma fome de matar cachorro a grito.. e me aparece essa receita....
    é mole???????

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Bjins e Abraço entre sonhos e delírios
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