Pamonha de molho verde
CONTINUANDO COM AS DELÍCIAS CONSUMIDAS NOS FESTEJOS JUNINO.
Ingredientes:
12 espigas médias de milho verde bem novo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ lata de leite
• 1 lata de leite condensado
• ½ lata de leite
• 1 lata de leite condensado
Preparo:
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite. Reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Dicas para fechar os pacotes e como utilizar as espigas:
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se preferir, ao invés de ralar as espigas, corte o milho rente ao sabugo e prossiga com a receita. - Para um preparo mais simples, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; ou substituir o leite por leite de coco; ou, ainda, acrescentar coco fresco ralado.
Amo pamonha,rsrs
ResponderExcluirJá copiei essa receita.
Amiga agradeço sua visita e seu precioso comentário, espero que um dia, em breve, consiga resolver todos os obstáculos do caminho e, assim tornar sua família completa e feliz.
Já te sigo a algum tempo estive afastada, mais nunca esqueci desse cantinho delicioso.
Tenha um lindo final de semana.
Beijinhos de luz.
Lua
Essa iguaria dá um trabalho pra fazer!! Bom preparo.
ResponderExcluirAbraço
Adoroooooo pamonha!
ResponderExcluirJá copiei a receita para fazer.
Parabéns pelo blog.
Não é por acaso que está nos meus favoritos!
Beijos e lindo fim de semana
Donetzka
Una Receta que me ha abierto el apetito y seguro que la probaré a realizarla...A ver como se sale.
ResponderExcluirAbraços.
Nossa que receita boa, vou fazer!
ResponderExcluirAmo pamonha, na minha família de mineiros, temos a tradição de fazermos pamonhas, um pouco diferente
da sua, mas deliciosa também!
Uma ótima noite.
Abraços!
Eu aqui com uma fome de matar cachorro a grito.. e me aparece essa receita....
ResponderExcluiré mole???????