Espalhados Espelhando

Translate

sábado, 24 de novembro de 2012


Receitas com abacaxi

Imagem Google

R

ABACAXI COM ESPECIARIAS

INGREDIENTES:


1 abacaxi
½ litro de vinho branco doce
50 gramas de adoçante em pó
Uma pitada de noz-moscada
Raspa de 1 limão
2 cravos-da-índia
Uma pitada de canela
8 grãos de pimenta
1 vagem de baunilha

MODO DE PREPARO:


Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Leve uma panela ao fogo com o vinho, o adoçante, a raspa de limão e as especiarias. Deixe levantar fervura, junte as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando. Após esse tempo, escorra a fruta e deixe ferver em fogo forte durante mais 10 minutos. Filtre-o em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira juntamente com a fruta. No momento de servir, coloque as rodelas de abacaxi em pratos, regue com o molho e decore a gosto.


Receita de Abacaxi com Uvas

ABACAXI CO UVAS

INGREDIENTES:


2 Colheres (chá) de adoçante
2 fatias de abacaxi (100 gramas)
8 morangos médios (80 gramas)
50 gramas de uvas Itália

MODO DE PREPARO:


Ferver o abacaxi por 5 minutos. Colocar no prato. Ferver os morangos com as uvas e o adoçante em 1 xícara (chá) de água. Quando ferver, retirar do fogo, Separar as uvas e bater o restante no liquidificador. Coar em peneira de nylon. Colocar a calda sobre o abacaxi e enfeitar com as uvas cortadas ao meio.
Receita de Abacaxi cremoso

ABACAXI CREMOSO

INGREDIENTES:


2 Xícaras (chá) de leite desnatado
1 pacote de pudim diet baunilha
4 rodelas de abacaxi

MODO DE PREPARO:


Preparar o pudim com o leite e reservar. Bater o abacaxi no liquidificador e levar ao fogo para cozinhar um pouco. Misturar o pudim com o abacaxi e bater bem. Colocar em tacinhas individuais e levar à geladeira. Servir gelado.eceita de Abacaxi Grelhado com Gergelim

ABACAXI GRELHADO COM GERGELIM

INGREDIENTES:


2 Colheres (sopa) de melado de cana
1 Colheres(sopa) de gergelim crua
4 fatias de abacaxi
canela (opcional)

MODO DE PREPARO:


Colocar o melado em uma frigideira e deixar esquentar um pouco, adicionar as fatias de abacaxi e deixar grelhar por aproximadamente 1 minuto de cada lado, se quiser coloque a canela nesse momento. Reservar. Dourar o gergelim em uma panela até começar pular e ficar tostado. Retirar o abacaxi da frigideira, salpicar o gergelim e servir quente com sorvete de iogurte ou iogurte natural e ramos de hortelã.



 Receita de Abacaxi Grelhado

ABACAXI GRELHADO

INGREDIENTES:


8 fatias (450 gramas) de abacaxi com casca
½ colher de (sopa) de margarina light
½ colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher de (sopa) de noz pecam picada
2 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:


Unte a margarina a grelha do forno e aqueça. Numa panela, misture o açúcar mascavo, o melado e o suco de limão. Pincele o abacaxi com parte dessa mistura e leve para grelhar por 5 min (com uma tampa por cima), virando as rodelas. Acrescente sal raspas e o suco de laranja à mistura da panela e deixe ferver até engrossar. Sirva com molho e as nozes.

Abacaxi com abobrinha e crema de alho

INGREDIENTES:


2 abobrinhas médias
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher de (sobremesa) de alecrim
½ xícara de (chá) de creme de leite light
2 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de água
4 dentes de alho amassados
Sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO:


Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dilua a farinha de trigo na água. Reserve. Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que deem umas douradinha.

Um comentário:

Unknown disse...

adorei.vou tentar de certeza

fashionpassionomg.blogspot.com

JUSTIFICATIVA PARA TODOS OS LEITORES AMIGOS

JUSTIFICATIVA PARA TODOS OS LEITORES AMIGOS


.

.



Selo Parceria&Poesia

Selo Parceria&Poesia
Escritor Leandro Serpa

LEITURA

LEITURA

Selo Parceria&Poesia

Selo Parceria&Poesia
Escritor José Maria Sousa Costa

.

.

.

.


.

.