Espalhados Espelhando

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sábado, 3 de agosto de 2013

Fondue para aquecer o inverno

Segue algumas receitas de fondue para aquecer neste inverno nas regiões frias do brasil

Fondue de queijo tradicional

Ingredientes
500 g de queijo emmenthal ralado grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada em pó (opcional)
3 a 4 colheres (sopa) de kirsch ou conhaque
2 pães, bengala ou filão, com a casca, cortados em pedaços

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o queijo com a farinha. Esfregue a parte interna de uma panela para fondue com o alho. Despeje o vinho na panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.
Junte o queijo aos poucos, mexendo até que ele derreta por completo. Tempere a gosto com sal e pimenta e, se desejar, com noz-moscada. Acrescente o kirsch ou o conhaque. Leve a panela à mesa sobre o réchaud (suporte para panela com fogareiro). Deixe esfriar um pouco antes de comer. Sirva com os pedacinhos de pão.

Fondue de queijo

Ingredientes:
400 g de queijo gruyére ralado
200 g de queijo emmenthal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de vodca
3 pitadas de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue. Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.
Reduza o fogo, junte os queijos e mexa bem até começar a derreter. Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8 para o queijo não ficar em ponto de fio.
Acrescente a vodca, a pimenta e a noz-moscada e misture por mais 2 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa.
fondue deve continuar a ferver. Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como o pão italiano. Espete-os no garfo próprio para fondue e mergulhe no queijo.

Fondue de queijos do Cintra

Ingredientes
200 g de queijo gruyére
200 g de queijo emmenthal
2 xícaras de vinho branco seco
1 dente de alho descascado
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de vodka ou kirsch
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada
Cubos de pão amanhecido
Modo de Preparo
Rale os queijos no ralo grosso e reserve.
Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar a fondue, (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa)
Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela.
Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho.
Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela.
Continue mexendo por 1 minuto até engrossar.
Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada.
Despeje o Kirsch e leve a panela ao aparelho de fondue.
Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.

Um comentário:

" R y k @ r d o " disse...

Boa tarde

Imagino que deve ser delicioso comer as refeições que aqui são sugeridas....

Desejo de coração um Domingo cheio de Saúde, Paz, Amor e felicidade
Abraço
******************
Querendo...visitem-me

http://pensamentosedevaneiosdoaguialivre.blogspot.pt/

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