Espalhados Espelhando

Translate

sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau a moda da avó




Já para quem prefere o bacalhau à carne nesses dias, segue a receita “à moda da avó”, extraída de um e-book que me foi enviado por um leitor lá da “Terrinha” (razão pela qual eu achei que seria pitoresco manter o texto “com o sotaque original”.

Você vai precisar de:        
 
700 g de bacalhau;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 kg de batatinhas novas;
Óleo para fritar;
Sal, pimenta e colorau a gosto;
2 dl de azeite;
Salsa picada;
Pão ralado a gosto;
Alho picadinho.

Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. As cebolas, corte-as às rodelas finas. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

 Receita retirada do Blog do nosso amigo e Editor Fernando Melis, visitem seu Blog e irá degustar de vários assuntos sobre informática e algumas receitas muito saborosas e divertidas.

5 comentários:

Existe Sempre Um Lugar disse...

Obrigado pela sugestão, existe imensas maneiras de cozinhar o melhor amigo do português, simplesmente somos só, os maiores consumidores do mundo de bacalhau.
Pascoa feliz
Abraço

Ivone disse...

Delicia de receita, obrigada por compartilhar!
Feliz Páscoa!

Anônimo disse...

Adorei,Catia.


Bem parecido com o que eu já fiz.

Uma delícia para comer e uma taça de vinho acompanhando.


Feliz Páscoa de Paz e luz,amiga.

Beijos

Donetzka

Calu Barros disse...

Hum, bacalhau é sempre uma ótima pedida,Lu.
Uma Páscoa iluminada e saborosa pra vc e toda família.
Abraços,
Calu

Catiaho Reflexod'Alma disse...

Adoro bacalhau sempre.
Receita excelente, vou testa-la.
mas aqui em família bacalhau é servido o ano todo, pois eu e
o par adoramos e nunca deixamos
faltar o bom vinho.
Sou grata por voce Lu, a Simone e por toda sua familia que estão sempre juntos aqui conosco
no Espelhando.
Desejo a voces uma excelente pascoa, pois sei que em familia tudo pois sempre muito bom.
Mais um vez: Obrigada Lu e Familia!
Bjins
Catiaho Reflexo d'Alma

JUSTIFICATIVA PARA TODOS OS LEITORES AMIGOS

JUSTIFICATIVA PARA TODOS OS LEITORES AMIGOS


.

.



Selo Parceria&Poesia

Selo Parceria&Poesia
Escritor Leandro Serpa

LEITURA

LEITURA

Selo Parceria&Poesia

Selo Parceria&Poesia
Escritor José Maria Sousa Costa

.

.

.

.


.

.