Já para quem
prefere o bacalhau à carne nesses dias, segue a receita “à moda da avó”, extraída de um e-book que me foi
enviado por um leitor lá da “Terrinha” (razão pela qual eu achei que seria
pitoresco manter o texto “com o sotaque original”.
Você vai precisar
de:
700 g de bacalhau;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 kg de batatinhas novas;
Óleo para fritar;
Sal, pimenta e
colorau a gosto;
2 dl de azeite;
Salsa picada;
Pão ralado a gosto;
Alho picadinho.
Demolhe o bacalhau
e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e
lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. As cebolas,
corte-as às rodelas finas. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as;
leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal,
pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao
lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as
rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e
retire.
Num recipiente que
possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura
de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar
e sirva de imediato.
5 comentários:
Obrigado pela sugestão, existe imensas maneiras de cozinhar o melhor amigo do português, simplesmente somos só, os maiores consumidores do mundo de bacalhau.
Pascoa feliz
Abraço
Delicia de receita, obrigada por compartilhar!
Feliz Páscoa!
Adorei,Catia.
Bem parecido com o que eu já fiz.
Uma delícia para comer e uma taça de vinho acompanhando.
Feliz Páscoa de Paz e luz,amiga.
Beijos
Donetzka
Hum, bacalhau é sempre uma ótima pedida,Lu.
Uma Páscoa iluminada e saborosa pra vc e toda família.
Abraços,
Calu
Adoro bacalhau sempre.
Receita excelente, vou testa-la.
mas aqui em família bacalhau é servido o ano todo, pois eu e
o par adoramos e nunca deixamos
faltar o bom vinho.
Sou grata por voce Lu, a Simone e por toda sua familia que estão sempre juntos aqui conosco
no Espelhando.
Desejo a voces uma excelente pascoa, pois sei que em familia tudo pois sempre muito bom.
Mais um vez: Obrigada Lu e Familia!
Bjins
Catiaho Reflexo d'Alma
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